[PR]
化粧品原料の提案を強化している物産フードサイエンスは、化粧品の主力原料である糖アルコール類の機能性の高さや製品に採用した際の可能性を広く知ってもらうことを目的に、専用サイトを開設。情報発信を強化することで、化粧品分野における原料の認知拡大を進めていく考えだ。
2023年5月から開設している同サイトは主に、研究者・技術者向けの研究データと、身近な素材を使用して化粧品原料としての機能性を伝えるコラムから成る。もともと、物産フードサイエンスのルーツである食品分野の情報発信サイトの中で、化粧品分野の研究開発についても発信していたが、化粧品関係者にとっても使いやすく、幅広い情報収集の場となることを目指し、専用サイトの開設に至った。
この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。