ロクシタンジャポンは、10月10日に新たなローズの香り「ローズ オードトワレ」(50㎖・5900円)を発売。10月31日、11月21日にはカステルバジャックパリとコラボレーションしたホリデーギフトを発売する。また、8月30日には、発売となる商品についてのPRイベントを日比谷パレスで行った。

PRイベントは、1階から3階の3フロアに分かれて展開。1階はカフェとフォトブースを用意した。

2階は、ピンクのローズで飾られた噴水型のディスプレイやテーブルを設置した、新たなローズの魅力を存分にアピールする空間。

今回発売されるローズはロクシタン独自の製法・アンフルラージュ製法によって抽出されたグラース産センチフォリアローズエキスに加え、プロヴァンス産センチフォリアローズウォーターも配合。摘みたてのローズの新鮮さをぎゅっと閉じ込めたフレッシュフローラルの香りだ。

また、2階入り口には11月21日に発売するローズフレグランスウォーターシリーズも展示した。

 

3階はホリデーギフトのフロアとなっており、カステルバジャックパリとコラボレーションしたカラフルなデザインの商品が並ぶ。

なお、ロクシタンジャポンは、10月1日からホテル椿山荘東京のスパ施設「悠 YU,THE SPA」において、日本発上陸となるロクシタンスパのトリートメントメニュー「悠 YU,THE SPA by L’OCCITANE」の提供も開始する。